於少波董事長、曹學總經理帶隊開展公司級危險化學品隱患排查

2019-04-03 本站

為了深刻吸取江蘇響水3.21特大爆炸事故教訓,堅決遏製安全事故發生,確保公司安全生產形勢穩定,根據中央、省、市領導對江蘇響水爆炸事故的批示,為落實“四川省化工危險化學品行業領域安全生產專項整治工作視頻會議精神和《綿陽經開區化工產業問題大排查及專項治理行動工作方案》等文件要求,公司立即啟動了化工危險化學品的隱患排查工作。

 

根據安排,323日上午,公司於少波董事長和曹學總經理代表公司安全生產委員會對塘汛廠區進行公司級危險化學品專項隱患排查。檢查過程中,於董指出要深刻吸取江蘇響水3.21事故教訓,在公司層麵要組織對化工危險化學品安全風險進行重新評估,切實找到防控重特大事故的關鍵環節,采取有力措施預防事故發生;在部門層麵要求各部門迅速組織專業技術人員全麵、徹底摸排危險化學品隱患,提高安全管理水平,有效控製事故風險。